EF对现有数据库使用migration 功能

怎么启用 EF 的 migration 迁移功能 ,看这里: Entity Framework Migrations 三部曲 

1,如何对现有数据库使用migration 迁移功能 呢? Entity Framework Code First Migrations with an existing database 
如果直接使用命令 add-migration  ,因为数据库中 没有 迁移历史,也就是 __MigrationHistory 表中的迁移记录,那么 会生成 全部表的 up 记录, 这时,使用 update-databse 或者是 运行程序, up 中的记录 会被执行,但是会失败,因为 数据库中的 up 中的信息在数据库中已经存在。 

解决方法: 

a)  将 up 和 down 中内容全部情况,这样, update-databse 只会 新增迁移记录。

b)  在使用 add-migration 命令时, 附加 参数 -ignoreChanges ,效果和 上面一样,会生成一个 空白的 迁移记录。