Abp venxt 使用备忘录

1. 日期时间

abp 自带了一个 IClock接口,用来控制获取当前时间。

因为 DateTime.Now 本身默认情况下 是缺省timezone 的,所以,为了避免在系统中,不同的地方,获取的datetime 可能存在不一样的问题,统一抽象出一个 IClock 接口。

AbpClockOptions 中可以配置全局默认的DateTimeKind,如果希望使用 系统默认使用 UTC 的 Now, 可以配置 Kind 为 UTC,此配置默认是 Unspecified ,即未指定。

2. EF的通用配置

通常,如果要启用ef 的logs 中加上SQL的参数值,需要在 AddDbContext<TDbContext> 中使用 options.EnableSensitiveDataLogging(true) 。 但是在ABP中,已经不需要显示调用AddDbContext了,这个配置要在这个位置添加。

Configure<AbpDbContextOptions>(options =>
{
	options.UseSqlServer(); 
	// there 
	options.PreConfigure(context =>
	{
		context.DbContextOptions.EnableSensitiveDataLogging();
		context.DbContextOptions.EnableDetailedErrors();
	});
});

3. 未完待续...

已禁用评论。